首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

我区召开夏秋季征兵工作定兵会 确定180名预定兵员名单

作者:彭 宇  编辑:白 璐
日期:2020-09-10 17:24:14
      9月4日,我区夏秋季征兵工作定兵会议召开,确定我区180名预定兵员名单。
会议现场。(韦炳华 摄)
      区委常委、区人武部部长、区征兵工作领导小组副组长程敬怀,副区长韦德武出席会议。
      会议介绍了今年我区各项征兵工作情况,并通过现场唱读的方式通过预定兵员名单。今年征兵工作开展以来,区征兵办和各乡镇、区直有关部门切实抓好宣传关、体检关、政治考核关、学历审定关,各项工作程序规范,稳步推进。今年夏秋季我区共征集新兵180人,其中大学生比例达到78.3%,大学毕业生比例达到32.7%,本科毕业生比例达到10.6%,超指标完成上级单位对我区征兵工作提出的征兵任务要求。 
      会议指出,今年我区征兵工作正式启动后,经过多方宣传发动、组织报名及政审体检等系列征兵程序,已确定180名征集对象。下一步,各级部门要做好新兵交接及运输各项工作。希望各有关部门继续严格工作程序,加强与接兵部队的衔接,确保顺利完成今年的征兵任务。
      会议要求,各部门要继续强化责任意识,扎实抓好已定兵员的教育管理工作,重点抓好思想政治教育工作,筑牢预定新兵扎根军营、报效祖国的思想根基,严格落实新兵管理,确保入伍前新兵安全稳定。同时,要严格落实廉洁征兵的各项政策规定,不弄虚作假,坚决防止和纠正征兵工作的不正之风;善始善终做好征兵后期工作,圆满完成我区征兵工作任务。
我区基层统战规范化建设工作获市...:上一篇
下一篇:市领导到我区开展“三大纠纷”重...
返回顶部