首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

区领导到屏南乡现场办公时要求 采取超常规措施推动庆典项目如期完成

作者:杨叶成  编辑:白 璐
日期:2020-09-16 10:17:30
      9月5日,区委书记翟红玲,区委副书记、区长梁宁到屏南乡合寨村现场办公时强调,各有关部门要本着特事特办、急事急办的原则,采取超常规措施推动庆典项目如期完成,确保合寨村民委员会成立40周年大庆圆满举办。
      当天,翟红玲一行来到合寨村委,查看村委大楼和村委大院部分改造提升项目推进情况,听取合寨村级政务中心、综治中心建设进度汇报。她要求,所有建设项目的软件和硬件都要结合合寨自治发源地的重大历史意义进行,让合寨这个品牌更加响亮。
区领导现场办公。(杨叶成 摄)
      翟红玲指出,2020年是中国第一个村民委员会成立40周年,这是我区人民群众政治、生活中的一件大事。为弘扬村民自治的首创精神,进一步加强农村基层民主政治建设,各级各部门要集中人力、物力、财力,融合资源,加强对合寨村以及涉及合寨村基础设施建设项目的改造和提升,以新的面貌向合寨村民委员会成立40周年献礼。
区领导现场办公。(杨叶成 摄)
      随后,翟红玲一行从村委向合寨村村民自治的发源地果作屯一路步行,沿途察看大樟树下、村民自治公园、村民自治展示馆、合寨村社区居家养老服务中心以及河堤等,对需要建设和改造的项目一一进行商讨,提出意见和建议。
      翟红玲强调,合寨村民委员会成立40周年既是我区人民政治生活中的大事,也是我区加快各项事业发展的有利时机,加快建成一批公益项目,对进一步提升公共服务水平、促进民生改善、展示新形象新成就等具有重大意义。各有关部门要切实提高政治站位,增强政治意识、大局意识,高度重视,全力以赴,加强协调配合,严把质量,抢抓工期,全力以赴加快工程建设,确保按时按质完成工程建设。
      翟红玲要求,各级各有关部门要增强使命感、责任感和紧迫感,牢牢把握时间节点,加强精细管理,采取超常规措施,全力以赴加快公益和民生项目建设,确保按时完成建设任务,保证把每一个项目建成优质工程、安全工程和廉洁工程。
      区委常委、常务副区长吴兴慧,区委常委、组织部部长戚啸以及区委组织部、区住建局、区民政局、区文广体旅局、区农业农村局、区财政局等部门负责人一同参加现场办公。
梁宁到德胜镇检查指导防汛救灾工作:上一篇
下一篇:区领导率队开展农业机械化促进条...
返回顶部