首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

自治区妇联调研组到我区调研

作者:杨钰宝  编辑:白 璐
日期:2020-09-16 11:15:21
      9月8日,自治区妇联主席刘咏梅率调研组到我区就巾帼脱贫、妇联改革、“环保妈妈”志愿服务等工作开展调研。
      市委副书记、统战部部长唐标文,我区区委常委、宣传部部长、副区长黄玲丹陪同调研。
      调研组分别到三岔镇晶辉火龙果种植专业合作社、刘三姐镇小龙村等地,通过实地走访,了解妇女创业就业、妇联组织建设、“环保妈妈”志愿服务等工作情况。
调研组在区妇女儿童活动中心建设项目新址调研。(杨钰宝 摄)
      据悉,自2019年以来,我区16个乡镇妇联在成立“环保妈妈”志愿服务队的基础上,扩大规模,组织各村(社区)妇联将更多的妇女同胞加入“环保妈妈”志愿者队伍,积极参与“环保妈妈”环境整治志愿服务活动。截止目前,16个乡镇“环保妈妈”志愿服务队人数累计800多人。
      调研组在对相关工作给予肯定的同时,希望我区继续宣传、贯彻、落实党和政府关于妇女儿童工作的方针政策,因地制宜地组织妇女开展内容丰富、形式多样的思想、文化、科技教育等活动,充分发挥小区妇联组织的作用,为农村人居环境整治、乡村风貌提升、幸福乡村建设贡献巾帼力量。
区领导率队开展农业机械化促进条...:上一篇
下一篇:我区183名新兵即将奔赴军营保家卫国
返回顶部