首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

郝明金率调研组到我区开展脱贫攻坚民主监督调研

作者:蓝 勇  编辑:韦杏筱
日期:2020-09-20 10:45:00
      9月17日,全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金率调研组到我区开展脱贫攻坚民主监督调研。
 
      民建中央副主席李世杰参加调研。市委书记何辛幸陪同调研。
 
      调研中,郝明金一行深入刘三姐桑蚕高效生态产业(核心)示范区,围绕脱贫攻坚民主监督主题,参观园区、示范区展厅和现代化蚕房,听取种桑养蚕、产业发展等相关情况汇报,详细了解我区桑蚕产业发展、蚕种饲育、桑树资源综合开发和产业带动脱贫等情况。他指出,今年是脱贫攻坚收官之年,要坚定信心决心、强化脱贫攻坚责任,集中力量啃下脱贫硬骨头,坚决夺取脱贫攻坚收官之战的全面胜利。

郝明金(前排右二)在刘三姐桑蚕高效生态产业(核心)示范区调研。民建中央副主席李世杰(前排左三)参加调研。市委书记何辛幸(前排右一),我区区委书记翟红玲(前排右三),区委副书记、区长梁宁(前排左二)陪同调研。(蓝 勇 摄)
 
      郝明金要求,要充分利用宜州种桑养蚕优势,发挥龙头企业示范带头作用,打造桑蚕产业链,培育壮大支柱产业、富民产业发展,助民增收。要提升产业发展效益,防范市场风险,始终坚持绿色发展理念。要加强脱贫攻坚成果巩固,加大产业扶贫力度,大力推动十大百万产业,进一步完善带贫机制,使群众真正成为产业发展的受益者。要坚持问题导向,认真查漏补缺,高质量完成收官工作。要结合地区发展实际,做好脱贫攻坚后续扶持政策研究,巩固提升脱贫攻坚成果,实现脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。


郝明金(前排中)在刘三姐桑蚕高效生态产业(核心)示范区调研。市委书记何辛幸(前排右一),市委常委、统战部部长唐标文(二排右一),我区区委书记翟红玲(前排左一)陪同调研。(蓝 勇 摄)
 
      据了解,近年来,我区以桑蚕产业资源为依托,形成“桑—蚕—茧—丝—绸—服装”和“桑树(果)—桑枝(食用菌、生物碱提取、生物发电)—桑叶茶—桑果酒”“蚕沙—有机肥”“下茧—蚕丝被”、蚕蛹—饲料(食品)产品的循环经济产业链。借丰富的桑茧资源,优越的区域优势,形成了“世界蚕业看中国、中国蚕业看广西、广西蚕业看宜州”的发展格局,有效带动群众增收,为决战脱贫攻坚提供坚强保障。

郝明金(前排左二)在刘三姐桑蚕高效生态产业(核心)示范区调研。市委书记何辛幸(右三),我区人大常委会主任黄爱琴(右一)陪同调研。(韦克文 摄)
 
      市领导唐标文、杜际鹏、李凤云及我区领导翟红玲、梁宁、黄爱琴、覃泽勤、韦景超等陪同调研。  
自治区民宗委检查组到区一小开展...:上一篇
下一篇:黄爱琴主持召开区人大常委会党组...
返回顶部