首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

市人大常委会调研组到我区开展工作调研

作者:潘彦臣  编辑:韦杏筱
日期:2020-09-24 11:21:01
      9月22日,市人大常委会调研组到我区,就“小块并大块”耕地整治项目情况和林业工作情况开展专题调研,并对市林业局开展工作评议调查。
 
      调研组分别到刘三姐镇良村村良村屯、坝头村上下林屯双高糖料蔗基地等地,通过实地查看和听取汇报的方式,对“小块并大块”耕地整治项目工作和林业工作情况进行详细了解。

调研组在刘三姐镇坝头村双高糖料蔗基地调研。(潘彦臣 摄)
 
      据了解,近年来,我区积极探索土地集约化、规模化种植甘蔗模式,推行“小块并大块”土地整治,促进农业增产。在林业方面,我区在“十三五”期间,累计完成植树造林面积16.6万亩,林下经济面积达110万亩,取得一定成效。
 
      调研组对我区相关工作取得的成绩给予肯定,希望我区继续以生产现代化和经营集约化为方向,努力推动甘蔗产业向质量效益型迈进;持续深化林业改革,培育新型经营主体,激发林业的发展活力。
 
      区人大常委会副主任蔡敏,副区长梁基武陪同调研或参加座谈。
黄爱琴主持召开区人大常委会党组...:上一篇
下一篇:黄爱琴主持召开区一届人大常委会...
返回顶部