首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

黄爱琴主持召开区一届人大常委会第三十四次会议

作者:黄吴芳晓  编辑:韦杏筱
日期:2020-09-24 11:23:49
      9月22日,区人大常委会主任黄爱琴主持召开区第一届人大常委会第三十四次会议,听取和审议有关报告和议案。
 
      区人大常委会副主任韦榕、韦泽经、韦宏伟出席会议。
 
      区委常委、副区长李金平列席会议。
 
      本届区人大常委会现有组成人员32名,因事请假4人,实到会28人,符合法定人数。

会议现场。(黄吴芳晓 摄)
 
      会议听取和审议区人民政府关于新冠肺炎疫情防控工作情况的报告;听取和审议区人民政府关于《广西壮族自治区农业机械化促进条例》实施情况的报告;审议有关人事任免职议案,拟任命人员作供职报告,并采用电子表决的方式对任免职议案进行表决。表决通过后,黄爱琴为任命人员颁发任命书,任命人员向宪法进行宣誓。
 
      黄爱琴希望,新任命人员加强学习,努力提高司法能力,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习的重要内容,进一步增强服务大局的意识;明确要求,躬身践行法官的核心价值;深化认识,自觉接受人大及其常委会的监督;锐意进取,积极工作,争创一流,努力为全区的经济社会高质量发展保驾护航。

黄爱琴主持会议并作讲话。(黄吴芳晓 摄)
 
      黄爱琴指出,在区委的坚强领导下,我区干部群众在疫情防控上行动迅速有成效、守土尽责严落实、创新举措强治理,取得了重要的阶段性成果。区政府及相关部门在贯彻实施《广西壮族自治区农业机械化促进条例》过程中,积极主动作为,较好地落实扶持政策,大力推广新机具新技术,促进了农业增效、农民增收、农村发展。
 
      黄爱琴要求,下一步,要迎难而上,做好“内防反弹,外防输入”的常态化疫情防控各项工作,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保完成脱贫攻坚、同步小康、“十三五”规划圆满收官的各项任务。针对农业机械化发展水平不高、保障体系有待健全、农机工作力量不足等方面的问题,要进一步加强宣传推广,着力提升农业机械化发展水平;进一步落实扶持政策,着力保障农业机械化快速发展;进一步深化队伍建设,着力增强农机管理整体水平;进一步加大培育力度,着力完善农机服务体系建设。
市人大常委会调研组到我区开展工...:上一篇
下一篇:翟红玲主持召开区委常委会 传达...
返回顶部