首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

翟红玲主持召开区委常委会 传达学习有关精神 讨论审议有关事项

作者:蓝 勇 韦杏筱  编辑:韦杏筱
日期:2020-09-24 11:29:12
      9月23日,区委书记翟红玲主持召开一届区委常委会第82次会议,传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神等,听取和审议《关于审定<河池市宜州区2020年度绩效考评工作方案>的请示》等议题。

会议现场。(蓝 勇 摄)
 
      会议指出,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。我们要大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,深入实施“光盘行动”,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。各级机关和党员干部特别是领导干部要率先垂范,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,充分发扬好我们党艰苦奋斗、勤俭节约的好传统。

翟红玲主持会议。(蓝 勇 摄)
 
      会议强调,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,充分肯定了我国抗疫斗争取得的重大战略成果。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,广泛宣传抗疫斗争的重大成果,大力弘扬抗疫斗争的伟大精神,总结运用抗疫斗争的经验启示,继续毫不放松抓好常态化疫情防控,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃,奋发夺取抗疫斗争的全面胜利,确保高质量如期完成脱贫攻坚任务,全面建成小康社会。
 
      会议指出,绩效考核是推动全局工作、实现既定目标的有力抓手,也是激发广大干部干事创业热情的有效举措。各单位要进一步提高思想认识,增强责任感,认真落实年度指标任务。要抓早抓细,从严从实,统筹协调,有力有序有效地推进绩效考核工作。要坚持结果导向,聚焦重点,严明奖惩,形成干多干少不一样的干事氛围,激励干部担当作为、敢想敢干,更好地推动宜州经济社会发展。
 
      会议还讨论审议其他议题。
黄爱琴主持召开区一届人大常委会...:上一篇
下一篇:市人大调研组到我区开展全市扫黑...
返回顶部