首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

市人大常委会调研组到我区开展全市全域旅游示范区创建工作情况专题调研

作者: 黄吴芳晓  编辑:韦杏筱
日期:2020-09-27 10:41:23
      9月23日, 市人大常委会调研组到我区,就全域旅游示范区创建工作现状和发展趋势、主要做法和基本经验、存在的主要困难和问题、主要计划和建议开展专题调研。
 
      当天,调研组先后到浙大西迁社会实践怀远展馆、粤东会馆等地,通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解怀远镇全域旅游示范区创建工作现状。
 
      在当天召开的调研座谈会上,调研组认真听取了区人民政府关于我区创建国家全域旅游示范区主要工作措施及成效、存在的问题和困难以及下一步工作计划的汇报。

调研座谈会现场。(黄吴芳晓 摄)
 
      2017年以来,区人民政府支持鼓励社会力量参与文化旅游项目开发,财政累计投入超过3000万元,国有企业投资超过15000亿元,吸引社会投资1.2亿元,着力推进全域旅游项目建设。2017年—2019年共计为相关文化旅游企业发放奖励资金291万元,有效激励了企业对旅游品牌的创建工作。
 
      调研组对我区全域旅游示范区创建工作取得的成效表示肯定。调研组认为,我区以巩固广西特色旅游名县创建成果为抓手,扎实推进各项工作,全域旅游发展势头良好,旅游品牌的知名度和影响力有所提高,但也存在着文化旅游项目推进滞后、文化旅游产业体量较小、档次不高以及公共服务设施有待完善等问题。

调研组在位于怀远镇的粤东会馆参观。(黄吴芳晓 摄)
 
      调研组希望,各级各部门间加强协调统筹工作,实现旅游产业的全景化发展;不断完善基础设施,提升文化内涵,用好用活“三姐故里,歌海宜州”这一文化旅游名片,努力打造具有地方文化特色和良好市场前景的文化旅游特色项目;优化营商环境,整合旅游资源,吸引社会资金投入旅游项目建设,推动旅游项目开发建设,大力提升旅游基础服务设施;加强区域联动合作,主动深挖、进一步拓展客源市场,加强与广西桂中山歌文化旅游联合体和地区的交流合作,推动宜州文化走出去,吸引游客走进来。
 
      区委常委、宣传部部长、副区长黄玲丹主持座谈会,区人大常委会副主任韦宏伟陪同调研和参加座谈。
 
自治区调研组到我区调研水电站移...:上一篇
下一篇:第七批在韩中国人民志愿军烈士遗...
返回顶部