首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

全区中医药大会召开 部署推进中医药壮瑶医药传承创新发展

作者:蓝 勇  编辑:韦杏筱
日期:2020-10-23 11:26:00
      10月21日,自治区党委、政府召开全区中医药大会,深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,全面贯彻落实全国中医药大会精神,部署推进广西中医药壮瑶医药传承创新发展,推动广西中医药壮瑶医药发展再上新台阶。
 
      翟红玲、吴兴慧、韦宏伟、韦德武等区领导在宜州分会场参加会议。

宜州分会场。(蓝 勇 摄)
 
      会议指出,习近平总书记高度重视中华优秀传统医药文化的传承创新发展,先后发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,为新时代中医药传承创新发展提供了根本遵循。当前,中医药发展上升为国家战略,机遇前所未有。中医药市场需求和国内国际影响力日益扩大,发展前景十分广阔。广西中医药振兴有条件有优势,发展潜力巨大。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述和对广西工作重要指示精神,按照党中央的部署要求,遵循中医药发展规律,坚持传承创新并举、中医西医结合、事业发展和产业提升联动,深化中医药医改工作,提高中医药壮瑶医药疗效和防病治病能力,加强人才队伍建设,扩大对外交流合作,推动中医药事业和产业高质量发展。要切实贯彻落实好《关于促进中医药壮瑶医药传承创新发展的实施意见》,通过3-5年的努力,实现设区市三级中医医院、县办中医医疗机构、社区卫生服务中心和乡镇卫生院中医馆全覆盖,做实做大做强中医药壮瑶医药产业,加快实现中医药民族医药强区目标。

翟红玲在宜州分会场参加会议。(蓝 勇 摄)
 
      会议强调,要充分发挥广西以壮瑶医药为代表的民族医药独特优势,找准传承创新发展的着力点,努力走出广西中医药事业和产业高质量融合、中医药壮瑶医药特色发展的新路子。要抓住国家加大公共卫生体系建设投入力度的难得机遇,着力健全完善中医药壮瑶医药服务体系,全面提升综合服务能力。要下更大力气推动中医药壮瑶医药产业高质量发展,紧盯产业链的重点环节和缺失环节,推动中医药产业特色化、规模化、集群化发展。要运用科技手段推进中医药壮瑶医药传承创新发展,以现代科技为方向,以实际应用为导向,深入挖掘中医药传统文化。要以更加宽广的视野和更加务实的举措促进中医药壮瑶医药开放发展。要加强组织保障,加大统筹协调、政策扶持和环境营造力度,遵循规律、传承精华、守正创新,切实把中医药壮瑶医药这一宝贵财富继承好、发展好、利用好,奋力开创广西中医药壮瑶医药传承创新发展新局面。
 




黄爱琴深入企业开展走访调研活动:上一篇
下一篇:桂林市政协考察组到我区开展专题...
返回顶部