首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

市领导到我区调研相关工作

作者:温 亮 杨钰宝  编辑:韦杏筱
日期:2020-10-24 18:10:00
      10月22日,市委常委、政法委书记莫振祖到我区石别镇清潭村、市青少年反邪教警示教育基地就网格化管理、综治中心建设、基层社会治理集成改革、反邪教等工作开展调研。
 
      我区区委书记翟红玲陪同调研。
 
      莫振祖首先来到清潭村了解我区改革集成试点、社会治理网格化服务管理、综治中心建设等工作开展情况。

莫振祖(前排右三)在清潭村社会治安综合治理中心调研。我区区委书记翟红玲(前排左一)陪同调研。(李茁源 摄)
 
      近年来,我区按照基层社会治理“一张网”的要求,积极推动创建“网格化”社区管理建设,把城乡社区网格锻造成文明创建信息采集的第一触角、矛盾化解的第一阵地、服务群众的第一窗口,建设“一站式”服务大厅,实施精细化管理服务,实现社会服务“零距离”、社会管理“全覆盖”、居民诉求“有响应”。同时,我区还创新推出社会治安立体化防控“公安+N”模式,有效破解警力不足、建设经费紧缺、防范不到位等难题。

莫振祖(前排右二)在清潭村社会治安综合治理中心调研。我区区委书记翟红玲(前排右一)陪同调研。(李茁源 摄)
 
      就相关工作,莫振祖要求,基层社会治理综合网格建设,不仅要考虑如何规范和改进,还要考虑有针对性地将治理工作落到实处。要不断完善健全网格运行机制,明确各级网格职能分工,抽调力量,充实基层一线,扎实抓好基层社会治理工作。要优化事项流转,健全工作体系,充分发挥科技支撑作用,依托网格化信息管理系统,建立形成功能集成、扁平高效的运行体系,有效提升全市基层社会治理效能。

莫振祖(前排右二)在清潭村调研。(李茁源 摄)
 
      当天,莫振祖还到市青少年反邪教警示教育基地调研并为市关爱中心揭牌。

莫振祖(左三)为市关爱中心揭牌。(杨钰宝 摄)
 
      区委常委、政法委书记覃泽勤,区委常委、区委办公室主任韦景超陪同调研。
桂林市政协考察组到我区开展专题...:上一篇
下一篇:我区领导集中开展“重阳节”敬老...
返回顶部