首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

我区领导集中开展“重阳节”敬老慰问活动

作者:综合报道  编辑:韦杏筱
日期:2020-10-25 18:32:00
重阳节
      岁岁重阳喜,九九丹桂香。在中华民族尊老敬老的传统节日——重阳节来临之际,区领导纷纷开展“重阳节”走访慰问活动,为老人们送去党委、政府的关怀与节日的祝福。
 
1
 
      在重阳节即将来临之际,10月22日,区委书记翟红玲走访慰问敬老院老人、百岁老人以及老领导,为他们送去慰问品和慰问金,并向他们致以亲切问候和节日祝福。

翟红玲(前排左三)到区社会福利院看望慰问老人。(蓝 勇 摄)

翟红玲(前排右一)在区社会福利院慰问。(蓝 勇 摄)
 
      在区社会福利院,翟红玲仔细察看敬老院的基础设施和生活环境,叮嘱相关部门负责人,一定要用心照顾好老人们的生活起居,进一步加强敬老院建设,完善功能,优化管理,为老人们提供更加周到细致的服务;开展形式多样的文体活动,丰富老人的精神文化生活,努力为老人们营造温馨的环境,让他们在优雅舒适的环境中颐养天年。

翟红玲(右二)慰问原宜州市政协主席罗启贵。(蓝 勇 摄)

翟红玲(左一)慰问原宜州市政协主席王朝强。(蓝 勇 摄)
 
      在百岁老人兰锦仙家中,翟红玲坐在老人身边,和老人拉家常,详细询问老人的饮食起居情况。翟红玲说,家有一老,如有一宝,老人健康长寿是家庭之福、社会之福,全社会都要大力弘扬尊老孝老的传统美德,在政府的帮助和社会关心下,让老人“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为”。

翟红玲(中)慰问百岁老人兰锦仙。(蓝 勇 摄)
 
      随后,翟红玲来到原宜州市政协主席罗启贵、王朝强等老领导家中进行慰问,向他们致以诚挚问候和节日祝福,感谢他们为宜州发展作出的贡献,并虚心听取老同志的意见建议。翟红玲强调,要深入贯彻落实关于老干部工作系列重要指示精神,用心用情做好老干部工作,广泛凝聚老干部宝贵智慧力量,传承弘扬好老同志的崇高精神,持续奋斗、努力前行,不断推动我区各项工作迈上新台阶。
 
      区委常委、区委办公室主任韦景超一同参加慰问。
 
2
 
      10月24日,区人大常委会主任黄爱琴开展“敬老节”走访慰问活动,为离退休老干部送去慰问金,让老同志感受到党和政府的亲切关怀。

黄爱琴(右二)与离退休老干部座谈。(韦克文  摄)
 
      在原宜州市人大常委会副主任兰玉家中,黄爱琴和老人亲切交谈,仔细询问他的生活、健康状况,向他致以节日的问候,祝福他身体健康,生活顺心。同时嘱托随行的工作人员在力所能及的情况下,多关心老同志的生活起居情况,让他在幸福快乐中安享晚年。

黄爱琴(右一)慰问离退休老干部。(韦克文  摄)
 
      黄爱琴表示,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,各离退休老同志是党和人民的重要财富,我们要传承学习老干部、老同志的优良作风,多向他们请教、勤向他们取经;希望广大退休老同志继续发挥余热,为我区的经济社会发展多献良策。
 
3
 
       为进一步弘扬中华敬老、爱老的传统美德,10月22日,区政协主席韦茂明看望慰问退休老干部,送上重阳节的美好祝福。

韦茂明(左一)慰问退休老干部。(游 柔 摄)
 
      在退休老干部林盛兴、马光环家,韦茂明亲切询问两位老干部的身体健康及生活状况,为退休干部送上慰问金,让退休干部们感受到党组织的关心和温暖。

韦茂明(左一)慰问退休老干部。(游 柔 摄)
 
      韦茂明说,离退休老同志是宜州的宝贵财富,感谢两位老干部对宜州发展作出的贡献,并叮嘱他们天气转凉要注意添衣保暖,祝愿他们健康长寿。
       
      区政协副主席彭中华一同慰问。
 
4
 
      10月22日,区委副书记班华任到原宜州市人大常委会副主任覃永家中开展敬老爱老慰问活动。
 
      班华任为退休领导干部覃永送上慰问金和节日问候,与他促膝交谈,询问他的身体状况和生活近况等,感谢他为党的事业和我区发展做出的积极奉献。

班华任(中)与退休干部促膝交谈。(黄吴芳晓 摄)
 
      班华任说,老领导、老同志是党和国家的宝贵财富,正是有了老领导们打下的坚实基础,才有了今天我区经济社会的稳步发展。我们要传承优良作风,勇于担当作为,推动各项事业迈向新台阶。希望老领导、老同志继续关心我区发展,积极献言献策,继续发挥余热。
 
5
 
      10月23日,区委常委、宣传部部长、副区长黄玲丹到老干部代表家中开展“重阳节”慰问活动,向老干部送去党委、政府的关怀和温暖。

黄玲丹(左)慰问老干部。(杨钰宝 摄)
 
      慰问中,黄玲丹与老干部亲切交流,仔细询问他的身体状况,生活起居,家庭情况等,希望有关部门单位进一步弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,强化服务意识,提高服务水平,让老人吃得放心、住得舒心、过得开心,真正做到让老人老有所养、老有所乐。
 
6
 
      10月21日,区委常委、组织部部长戚啸到庆远镇太平社区和东屏村慰问老年人代表,给高龄老人们带去节日的问候和深切关怀。
 
      戚啸来到太平社区太平屯老年协会,详细了解老人们的饮食居住条件及生活护理情况,并为老人送去慰问金和节日的问候。在庆远镇东屏村百岁老人家中,戚啸与老人亲切交谈,祝福老人健康长寿。

戚啸(右二)看望老人。(秦怡竹 摄)
 
      戚啸希望,相关部门人员多关心村里老年人的晚年生活,完善制度、改进工作,推动养老事业多元化、多样化发展,让老年人都能安享幸福美满的晚年生活。
 
7
 
      10月22日,区人大常委会副主任韦泽经到洛西镇福田村、洛东镇坡榄村及社区老年协会开展“重阳节”慰问,为老人们送上慰问金、慰问品和节日的美好祝福。

韦泽经(二排右二)与老人交谈,了解生活情况。(杨钰宝 摄)
 
      每到一处,韦泽经都与老人们亲切交谈,嘱咐老人亲属要更加悉心细致地照顾好老人,让老人们安享晚年;并希望相关部门定期走访看望老人,及时帮助他们排忧解难,把各项惠老措施真正落到实处,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖,让老人们老有所依、老有所乐、老有所养。
 
8
 
       10月15日,区政协副主席莫秋婷到屏南乡看望慰问敬老院及村屯老年协会老人,为他们送去节日的祝福,并送上慰问金。
   
      慰问中,莫秋婷与老人们促膝谈心,了解他们的身体状况和日常生活。

莫秋婷(右三)看望老人。(游 柔 摄)
 
      莫秋婷希望,相关工作人员全心全意照顾好老人的生活,把党的关怀和时代发展改革的温暖送到老人的心坎上,真正让老人们老有所养,老有所乐。
 
市领导到我区调研相关工作:上一篇
下一篇:我区召开党委政协工作会议
返回顶部