首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

我区召开党委政协工作会议

作者:蓝 勇  编辑:韦杏筱
日期:2020-10-25 18:45:00
      10月23日,我区召开党委政协工作会议,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实中央政协工作会议、自治区党委政协工作会议和河池市委政协工作座谈会会议精神,总结党对政协工作的全面领导和政协履职经验及成果,研究部署我区新时代加强和改进人民政协工作。

会议现场。(蓝 勇 摄)
 
      区委书记翟红玲出席会议并讲话、区政协主席韦茂明作政协工作汇报、区委副书记班华任主持会议,银星宇、覃泽勤、黄玲丹、戚啸、李金平等区领导出席会议。

翟红玲出席会议并作讲话。(蓝 勇 摄)
 
      翟红玲指出,近年来,区党委高度重视人民政协事业发展,制定《关于加强新时代人民政协党的建设工作实施方案》,定期听取政协党组工作汇报,专题研究政协年度协商计划,重大问题在政协协商、重要情况向政协通报、重大课题委托政协开展调研、重大项目邀请政协委员参加论证,坚持协商于决策之前和决策实施之中,形成了党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注的好局面。区政协始终牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持在继承中发展、在发展中创新,为全区经济社会持续健康发展作出了重要贡献。
 
      就进一步做好新时代全区政协工作,翟红玲要求,各级党委、政协组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,切实担负起把党中央、自治区党委的决策部署和对人民政协工作要求落实下去,凝聚全区各族人民的智慧和力量,助力加快建设美丽幸福新宜州。

韦茂明作政协工作汇报。(蓝 勇 摄)
 
      翟红玲强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委、河池市委和宜州区委的决策部署上来。要加强党对政协工作的领导,坚持把政协工作纳入党委工作全局,扎实推进政协党的各项建设,积极推动形成支持人民政协事业发展的强大合力,进一步加强党对政协工作的全面领导,把党的领导贯穿人民政协工作全过程,推动人民政协工作迈上新台阶,为夺取疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展全面胜利,谱写新时代河池发展新篇章作出新的更大贡献。
 
我区领导集中开展“重阳节”敬老...:上一篇
下一篇:区委常委会召开第84次会议
返回顶部