首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

区委常委会召开第84次会议

作者:李茁源  编辑:韦杏筱
日期:2020-10-25 18:48:00
      10月23日,区委书记翟红玲主持召开一届区委常委会第84次会议,专题研究我区脱贫攻坚工作。
 
      会议首先传达学习了习近平总书记有关脱贫攻坚工作重要指示精神及李克强总理批示精神。

会议现场。(李茁源 摄)
 
      随后,会议听取了区整改办《关于宜州区落实自治区脱贫攻坚暗访发现我区较严重问题的整改情况报告》,听取区脱指办提交的相关工作情况报告,听取16个乡镇2020年第一到第三季度扶贫工作开展情况的报告。

翟红玲主持会议并作讲话。(李茁源 摄)
 
      会议指出,我区脱贫攻坚工作还存在较多问题,必须引起高度重视。各级各部门要深入查找问题根源,采取有力措施,把基本医疗保障、住房安全保障、基础工作等方面存在的突出问题及时整改到位。要保持攻坚力度不减,标准不降,扎实推进各项重点工作,采取超常规措施,凝聚强大合力,确保反馈问题整改到位,高质量完成脱贫收官之年的各项工作任务。
 
       会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,增强脱贫攻坚整改工作的责任感和紧迫感,高度重视存在问题,查找病因,明确责任人和整改时间,确保问题一一对账销号。要从严从实抓好整改,紧盯突出问题,逐条认真研究,查清问题存在根源,结合实际主动对照查摆,制定整改方案和任务分解,逐一明确整改措施和整改时限,做到一个问题都不放过,全面整改不留死角;要重点整改基本医疗保障政策落实不够到位的问题,重点整改有稳固住房贫困户住危房现象的问题,重点整改信息录入、更新、修改等基础工作方面存在的问题等,全面完成脱贫攻坚反馈问题整改工作任务。
 
我区召开党委政协工作会议:上一篇
下一篇:区领导到我区成人高考考场开展巡...
返回顶部