首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

梁宁到同德乡检查指导脱贫攻坚工作

作者:蓝 勇  编辑:韦杏筱
日期:2020-10-28 10:36:04
      10月27日,区委副书记、区长梁宁到同德乡检查指导脱贫攻坚工作。他强调,要围绕义务教育、基本医疗、住房安全有保障目标,工作力度不减,把各项工作做细做实做到位,确保如期实现减贫摘帽任务。

梁宁(左一)了解危房拆除工作。(蓝 勇 摄)
 
      在板高村,梁宁与干部座谈,部署脱贫攻坚工作,并随机入户走访建档立卡贫困户,与他们亲切交谈,详细了解帮扶干部工作开展、义务教育、基本医疗、住房安全有保障目标任务落实和存在问题整改情况。梁宁指出,当前,脱贫攻坚工作已经进入到最后冲刺阶段,各级各部门要严格按照中央、自治区、河池市有关脱贫攻坚工作的部署要求,不打折扣坚决贯彻落实好脱贫攻坚各项政策措施,做细做实各项脱贫工作,确保如期实现减贫摘帽任务。

梁宁(右一)入户查看帮扶工作开展情况。(蓝 勇 摄)

座谈会现场。(蓝 勇 摄)
 
      梁宁要求,要紧扣义务教育、基本医疗、住房安全有保障等方面,找短板、查弱项,精准聚焦、精准施策,把发现问题和整改问题作为当前脱贫攻坚重要抓手,推进问题整改见实效,为如期实现脱贫目标打下决定性基础。要对照医疗保障脱贫攻坚任务要求,坚决抓好政策落实,强化贫困人口慢性病管理,保障贫困人口基本医疗有保障。要强化组织保障,加强统筹协调,聚焦目标任务,把握时间节点,不折不扣完成好义务教育保障各项工作。要切实履行责任,抓实建新拆危,把危房改造政策落到实处,坚决如期打赢脱贫攻坚战。
黄爱琴主持召开区一届人大常委会...:上一篇
下一篇:区领导为新任科级领导干部上课
返回顶部