首页 > 时政新闻 > 领导新闻 > 内容

梁宁开展禁毒重点整治“回头看”调研活动

作者:李茁源  编辑:韦杏筱
日期:2020-10-29 11:57:00
      10月28日,区委副书记、区长梁宁到庆远镇同福社区,开展禁毒重点整治工作“回头看”走访调研,向群众宣传禁毒知识,并为该镇的社区干部上了一堂禁毒专题教育课。

禁毒专题教育课。(李茁源 摄)
 
      副区长、河池市公安局宜州分局局长任中伦一同参加调研。
 
      “大家领了资料回去,一定要好好看看,认识毒品的危害,教育家人远离毒品,莫要沾上毒品,以免悔恨终身。”当天,在同福社区,梁宁走访了社区群众,并向群众发放禁毒宣传资料。

梁宁在讲课。(李茁源 摄)
 
    随后,梁宁从什么是毒品、毒品的危害、新时代下的国家禁毒工作、宜州面临的禁毒形势等几个方面为社区干部上了一堂禁毒专题教育课。

梁宁(左一)向群众发放禁毒宣传资料。(李茁源 摄)
 
      梁宁要求,各级各部门要提高政治站位,增强禁毒工作的责任感和使命感。党委、政府要进一步广泛发动群众,开展禁毒人民战争;各相关部门要各司其职、协同作战,不断加强禁毒执法、禁毒宣传、社会监管等各项工作,努力形成全社会参与开展禁毒工作的强大合力;党员干部要时刻牢记自己的第一身份是人民公仆,第一要务是为民谋利,无论何时何地都不能贪图享受,肆意放纵,应当洁身自好,在思想上保持清醒,在行动上恪守本分,充当禁毒工作排头兵,做好宣传禁毒的带头人。
 
      梁宁希望,广大群众充分认识并掌握什么是毒品和吸毒对自身、对家庭、对社会的危害,从而筑牢思想防线,永不沾毒;培养健康向上的生活情趣,不断净化自己的朋友圈,多接触一些爱好高雅的朋友,提高自身修养,牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的观念,并以实际行动,带动家庭和周围的人抵制毒品。
 
区领导为新任科级领导干部上课:上一篇
下一篇:黄爱琴到北山镇检查指导人大代表...
返回顶部