首页 > 时政新闻 > 社会新闻 > 内容

龙头乡:推进农村危改,助力脱贫攻坚

作者:唐巧佩  编辑:韦雅莉
日期:2020-03-23 17:30:01
       今年以来,龙头乡坚持“危房不住人,住人不危房”的原则,统筹谋划,快速推进农村危房改造民生工程,千方百计保障农村困难群众住房安全。
该乡领导入村指导推进危改工作。(唐巧佩 供图)
       在工作中,该乡紧盯脱贫攻坚“两不愁、三保障”中住房有保障目标,通过进村扶贫、结对帮扶等方式,对2789户建档立卡贫困户逐一摸底排查。建立调查到户台账,确保贫困户住房安全保障“一户不漏”。严格把关审批程序,对农户申请、村级摸底、调查、申报危房改造户进行登记造册,组织相关部门人员逐户进行现场核验、拍照留底,确保改造户符合政策要求。同时,建立健全公示制度,将补助对象各审查环节的结果及时在乡、村公示栏进行公示,广泛接受群众监督。严格按照农村危房改造工作方案、程序和标准逐户深入细致做好工作,抓好落实。及时准确掌握计划落实、实施进度、监督管理等情况,及时解决政策执行、资金保障、组织管理、工程质量等方面出现的问题,确保全乡2020年度农村危房改造民生工程目标任务在6月底前顺利完成。
       同时,采取进村入户广泛宣传农村危房改造政策,认真听取群众意见建议,及时研究和解决群众反映的困难和问题,使农村危房改造民生政策在全乡农村落地生根。 
 
庆远镇:心系疫情防控 师生捐...:上一篇
下一篇:庆远镇全力做好疫情防控期间安全...
返回顶部