首页 > 时政新闻 > 社会新闻 > 内容

庆远镇全力做好疫情防控期间安全生产工作

作者:蓝忠杰  编辑:韦雅莉
日期:2020-03-23 17:34:12
       当前正值新冠肺炎疫情防控最吃劲的关键时期,为有效防范化解安全风险,庆远镇坚持一手抓疫情防控,一手抓安全生产,采取有效措施全力做好疫情防控期间的安全生产工作,为企业复工复产保驾护航。
庆远镇工作组到辖区企业进行安全生产检查。(蓝忠杰 供图)
       该镇成立了疫情防控期间企业安全生产检查小组,深入辖区复工复产企业检查疫情防控和安全生产工作,通过实地走访,详细查看企业进出车辆人员登记记录、测温记录、防疫物资发放记录等信息,在充分了解疫情防控工作开展情况的同时,严格依照“十严格”和“六个不放松”要求,高标准对标对表,全面检查企业是否存在安全生产隐患。同时,要求企业执行严格的“台账式”管理制度,建立详细的隐患排查表、安全隐患汇总登记台账,对达不到安全保障要求的下达隐患整改通知单,逐项进行整改、验收、销账。
庆远镇工作组到辖区企业进行安全生产检查。(蓝忠杰 供图)
       目前,该镇已完成48家复工复产企业的安全巡查、指导工作并有针对性地开展帮助和服务,为企业科学有序生产打好安全基础。
       据了解,下一步,该镇将继续坚持以问题为导向,细化工作措施,深入企业开展排查整治,严防各类安全隐患风险,确保全镇安全生产形势持续稳定,为打赢疫情防控阻击战营造良好的安全生产环境。
龙头乡:推进农村危改,助力脱贫...:上一篇
下一篇:三岔镇:党建引领,助力复工复产
返回顶部