首页 > 时政新闻 > 社会新闻 > 内容

三岔镇:党建引领,助力复工复产

作者:韦华德  编辑:韦雅莉
日期:2020-03-23 17:54:14
       连日来,三岔镇一手抓疫情防控一手抓复工复产,严格按照“全过程指导、全范围督查、全方位服务”要求,以“党建+”有力有序引领农民备耕、企业复工复产。
该镇领导指导合林村乡村振兴示范项目复工。(韦华德 提供)
       “党建+调研”,当好复工复产“组织员”。坚持靠前指挥,想在前、做在前,对疫情防控、复工复产工作直接部署,把好关口、抓好落实。疫情防控期间,该镇领导多次深入村屯,调研了解疫情防控落实情况和复工复产条件,研究出台疫情防控期间复工复产方案,协调落实征地、用电、施工队伍和前期资金等问题,推动投资600万的合林村板朝屯乡村振兴示范项目顺利复工。
发放给农户的油茶苗。(韦华德 提供)
      “党建+派驻”,当好复工复产的“联络员”。充分发挥各村党支部和驻村工作队员中的党员骨干力量,执行“分片包干”制,每名“联络员”负责联系1户种养殖大户,及时了解备耕、复工复产过程中的面临问题,及时上报困难和需求,对农户备耕、企业复工复产工作做出详细安排部署,分类指导、精准施策,确保做到一企一策、一户一策。镇领导成功协调转运5760株油茶苗发放到农户手中,确保2020年全镇油茶如期种植。目前,“联络员”已及时联系并帮助365名贫困群众免费搭乘“爱心大巴”赴粤、赴浙返岗复工,保障群众持续收入。
该镇领导带头为百香果剪枝。(韦华德 提供)
       “党建+包产联销”,当好产品的“推销员”。在疫情防控的困难时期,因交通管制和市场管控,该镇良因村近50亩百香果面临“出不了村,上不了市,走不进社区”的滞销局面。该镇发挥“党建+包产联销”作用,良因村党支部联合庭亮村第一书记克服困难,搭建平台、开辟销路,积极与区直部门、学校、社区、工厂的党组织对接,采取快递直销方式,五天内将4000多斤百香果销售一空。
该镇党员化身“农户”,给百香果剪枝。(韦华德 提供)
      “党建+服务”,当好复工复产的“服务员”。紧抓疫情防控与春耕复工复产的特殊时期,该镇积极发挥党建引领作用,坚持平台前移,力量下沉,组织镇、村两级党支部力量,全身心投入疫情防控和复工复产服务。连日来,组织力量检查指导合林村乡村振兴示范项目疫情防控、安全生产工作,解决施工中遇到物资紧缺、后备保障不足等问题,累计为工人发放口罩近200个。乡镇领导还多次深入生产车间,指导企业做好返岗职工人员登记、体温监测、防疫消毒等保障措施,帮助三岔常乐拉丝厂300多名职工有序复工,保障生产。3月10日,该镇创新主题党日活动模式,将活动变“服务”,将场所搬到“田间地头”,将党员化身“农户”,组织50余名党员到良因村完成了1000多株百香果的剪枝、培土、施肥作业,解决了村集体产业发展中人员不足的问题。
庆远镇全力做好疫情防控期间安全...:上一篇
下一篇:屏南乡全力以赴抓好疫情后复工复...
返回顶部