首页 > 时政新闻 > 社会新闻 > 内容

刘三姐镇:除草护理百香果,壮大村集体经济

作者:韦炳禄  编辑:韦雅莉
日期:2020-03-26 16:27:51
      3月20日,笔者在刘三姐镇拉甫村百香果基地见到群众在这里正忙着施肥、除草和补苗,当日,市农科所赠送该村用于补植的450株百香果苗基本种植完毕,助力村集体经济发展。
群众在百香果基地除草。(韦炳禄 摄)
       拉甫村地处大石山区,距离镇政府所在地20公里,是十三五期间深度贫困村,2019年度实现脱贫摘帽村。全村耕地面积539亩,总人口568人,是一个规模较小的行政村。近年来,在该镇党委、政府和后援单位市农科所的指导和大力支持下,村集体经济产业获得了长足发展。主要项目有刘三姐镇金良肉牛专业合作社和乍飞拉农副产品经营有限公司入股收益、甘蔗种植基地、百香果种植基地等。2019年度该村村集体经济收入达到4万余元。
拉甫村驻村第一书记韦远克(左一)示范补植百香果苗。(韦炳禄 摄)
      据悉,今年,拉甫村甘蔗种植基地有12.4亩、百香果种植基地有8.5亩。2019/2020榨季生产原料蔗78吨,卖原料蔗收入40560元。
我区打造肉牛养殖及精深加工产业...:上一篇
下一篇:福龙瑶族乡凤朝村组建突击队冲刺...
返回顶部