首页 > 时政新闻 > 社会新闻 > 内容

“感谢扶贫工作队员,我们屯里25盏路灯都亮了”

作者:黄秋文  编辑:班昊
日期:2020-05-15 15:06:24
      近日,庆远镇龙村村寻坭屯村民邓玉才给区林业局干部驻龙村村扶贫工作队员发了一条短信:“你们送来的25盏太阳能路灯都亮起来了!群众夜间行路更方便、更安全了,真心感谢你们啊!”短信中透露出邓玉才内心的兴奋与感激。
新安装的太阳能路灯给村民夜间出行带来了便利。(黄秋文 摄)
       该镇龙村村寻坭屯共居住178户744人。尚未安装路灯之前,该屯村民晚上行人甚少,夜间出行很不方便。今年4月,新到任的扶贫驻村工作队员在入户走访过程中了解到,由于屯里没有路灯,村民夜晚出行一片漆黑,既给道路公共安全带来了隐患,也给村民夜里出行带来了不少麻烦。队员们先后筹集1万元的社会资助用于购买25盏太阳能路灯,为群众晚间出行提供便利。
驻村工作队员筹集到一万元社会资助金。(黄秋文 摄)
       目前,25盏太阳能路灯已经安装完毕,基本覆盖了该屯主要巷道、重点场所。路灯的安装,有效解决了村民夜间出行不便和安全问题。“现在有了太阳能路灯,茶余饭后出来散步的人多了,屯里又热闹了起来。”邓玉才说道。无灯的历史被打破,路亮堂了,村民们脱贫致富的心更敞亮。
路灯安装现场。(黄秋文 摄)
       近年来,民生问题是该镇在开展脱贫攻坚工作中的一项重点狠抓工程,该镇始终坚持把聚焦民生、改善民生问题作为检验脱贫成效的一个有效标尺。通过积极动员、多方培训、协调解决驻村工作队员生活、工作困难,从而有效增强驻村工作队员的业务素质,有效提高干部们努力为群众办实事,做好事的责任感与使命感,同时通过激活专项资金,加大民生资金倾斜,投资534.83万元实施建设饮水工程4个、道路硬化5条、文化活动场所4个,受益群众14846人。
怀远镇:禁毒、反邪教、扫黑除恶...:上一篇
下一篇:不误农时抓生产 "线上+线下"订...
返回顶部