首页 > 时政新闻 > 社会新闻 > 内容

区阳光助残扶贫基地 引导残疾人走上致富路

作者:骆树新  编辑:班昊
日期:2020-05-19 16:20:20
        5月14日,区“阳光助残扶贫基地”小蚕共育项目在北山镇政府院内启动。
       在当天的活动中,基地与该镇46名残疾人贫困户签订帮扶协议,基地技术员对残疾农户开展种桑养蚕技术培训,并向每个受助残疾人赠送价值1395元的小蚕、化肥、蚕药、蚕具。
区阳光助残扶贫基地工作人员向残疾人赠送农资现场。(骆树新 供图)
区阳光助残扶贫基地技术员向农户讲解蚕药蚕具的使用方法。(骆树新 供图)
      该镇建安村三保屯韦耀刚,是二级肢体残疾人,他也是今年阳光助残扶贫基地扶助对象,看着刚领到的生产物资,他高兴地对笔者说:“党和政府时刻关心我们残疾人,给我们又送农资又送技术,我们一定要自强不息,努力发展生产,今年一定能脱贫致富。”
      据悉,该基地长期以来,扶持残疾人种桑养蚕,为贫困残疾人提供技术指导、岗位培训、赠送或免费提供生产资料等一系列产、供、销服务,引导一大批残疾人走上脱贫致富之路。2016以来,基地先后与520名建档立卡贫困残疾人签订了帮扶协议书,开展生产物资的直接帮扶和生产技术的培训指导服务,向贫困残疾人赠送优质小蚕、蚕药、蚕具、化肥等农资。区“阳光助残扶贫基地”还首创了根据残疾人的身体功能障碍特点为残疾人养蚕户进行蚕房生产无障碍改造,针对残疾人的身体条件,设计和引进了无障碍轨道喂蚕机、自动上蔟升降机、水帘空调、综合防控机等,让残疾人实现养蚕无障碍。
      今年,我区阳光助残扶贫基地将在北山、石别、北牙、龙头、德胜等乡镇扶持260户建档立卡贫困残疾人发展养蚕业。
不误农时抓生产 "线上+线下"订...:上一篇
下一篇:四川省农科院专家到我区为桑蚕相...
返回顶部