首页 > 时政新闻 > 社会新闻 > 内容

四川省农科院专家到我区为桑蚕相关示范样板工作把脉开方

作者:杨钰宝  编辑:班昊
日期:2020-05-19 16:25:21
       5月13至15日,四川省农科院土壤肥料研究所专家组到我区调研指导国家桑蚕“一县一业”相关示范样板工作。
      专家组先后前往五和博澳桑园示范基地、河池市蚕种场等地,实地了解桑园水肥一体化项目实施情况。
专家组在调研现场。(杨钰宝 摄)
       据了解,水肥一体化技术是将灌溉与施肥有机结合的农业新技术,借助新型微灌系统,根据土壤养分含量和作物需水、需肥规律,在灌溉的同时把肥料与灌溉水一起输送给作物,供给作物吸收,不仅节本增效明显,而且有效地减少面源污染,显著提高作物产量和品质。
       通过实地考察,专家组希望我区根据季节气候情况,探索发展完善桑园水肥一体化技术,这样既能保证桑园良好长势,也能大幅减少投入桑园管理劳动力,对实现科学施肥和农业环保工作起到积极作用。
       我区副区长梁基武陪同调研。
区阳光助残扶贫基地 引导残疾人...:上一篇
下一篇:“守初心 担使命”主题演讲 展...
返回顶部