首页 > 时政新闻 > 社会新闻 > 内容

庆远镇: 种植特色蔬菜 奏响致富乐章

作者:韦 虹  编辑:韦雅莉
日期:2020-06-23 16:23:10
     “合作社给我们赠送了菜种,再过几天,我们种的菜就可以卖了,一年可收入上万元……”近日,庆远镇东屏村姚家甫屯贫困户郭平在自家菜园高兴地说。
       今年因受新冠肺炎疫情影响,很多菜农买不到好菜种,为帮助贫困户解决生产问题,该镇桑珍蔬农民合作社主动出资,为当地贫困户赠送一批菜种,并指导他们种植,郭平便是其中的一户    
庆远镇桑珍蔬农民专业合作社蔬菜基地。(韦 虹 摄)
       据悉,该镇气候温和、阳光充足,适宜种植蔬菜。为充分发挥菜园的带贫致富作用,该镇因地制宜,积极鼓励、引导经济能人创建蔬菜种植基地,成立合作社,采取“基地+合作社+贫困户”的模式,发展蔬菜种植业。
 
该镇农业技术推广站站长给贫困户作蔬菜种植技术指导。(韦 虹 摄)
       该镇辰湾农场是一个以果蔬种植为主的示范基地,于2015年11月成立合作社。“基地占地面积215亩,种有豆角、辣椒、包菜、紫玉淮山、玉米等10余种特色果蔬。我们采用‘互联网+’的营销模式,与农村淘宝、东盟1961、微店等网络平台合作,将合作社农产品销出宜州,走出广西。”辰湾种植专业合作社负责人黎敦宇说。

怀远镇罗山村集体经济喜迎开花结果 :上一篇
下一篇:龙头乡:“加速度”推进农村危旧...
返回顶部