首页 > 时政新闻 > 社会新闻 > 内容

洛东镇禁毒干部暖心帮扶涉毒家庭儿童

作者: 韦汉 石汝玲  编辑:韦雅莉
日期:2020-06-30 17:05:28
      “哥哥,在学校要听老师的话,好好学习,在家要照顾好自己和弟弟,有事就给叔叔阿姨打电话,叔叔阿姨会经常来看你们的。”接过禁毒干部现场写下的祝词和礼物,兄弟俩不禁潸然泪下,在场的亲戚和村民见到此情此景,也泣不成声……
       这是近日发生在洛东镇板乐村小隘屯感人的一幕。 
禁毒民警给孩子写祝词。(韦 汉 供图)
       原来,涵哥哥和涵弟弟是俩同胞兄弟,哥哥今年11岁,弟弟今年才6岁。前两年,兄弟俩的母亲因贩卖毒品被判处有期徒刑10年,现仍在服刑中,其父也因吸毒正处于社区康复期,父母亲都因涉毒而没有给予孩子应有的关爱和照顾。俩孩子的生活、教育及身体健康状况时刻牵动着该镇禁毒办工作人员的心,两名禁毒帮扶干部多次到家里看望和慰问兄弟俩,给兄弟俩带文具,带食品和衣物,还到学校了解孩子的在校情况。这一天,两名禁毒帮扶干部又带着该镇禁毒办出资购买的学习文具、书籍以及玩具来看望兄弟俩,并亲手写下祝词送给兄弟俩,鼓励他们克服困难,努力学习,长大了做对社会有用的人。
禁毒民警给孩子送礼物。(韦 汉 供图)
       禁毒干部的暖心行动感动了兄弟俩和所有村民,也感化了正在戒毒和正在服刑的父母。希望这对曾经过失的父母能安心改造,戒断毒瘾,尽早回归家庭,回归社会,尽早弥补孩子缺失的母爱和父爱。
健全产业发展机制 铺就“造血”...:上一篇
下一篇:端午送高“粽” 温暖学子心
返回顶部