首页 > 时政新闻 > 社会新闻 > 内容

【千名记者一线行】德胜镇:做好消费扶贫 助农脱贫增收

作者: 侯顺玉  编辑:白璐
日期:2020-07-31 09:30:14
       今年以来,德胜镇大力推动消费扶贫,积极推进贫困户与商家农产品产销对接,创新对接形式,组织动员社会力量扩大贫困村产品和服务消费,帮助贫困户解决销售难题。
       “百香果卖不出去,眼看就要烂了,咋办呀.....”该镇新惠村贫困户兰金亮一脸愁容,自已种植的4亩百香果丰收了,受新冠肺炎疫情等因素影响却找不到销路。
       兰金亮一家3口人,父亲患有慢性病,生活非常拮据,全家一直靠种桑养蚕维持生计。因为有产业奖补政策,他本决定自立更生种植百香果,希望通过小小“百香果”早日实现发家致富,无奈受疫情等因素影响,眼看成熟的果子卖不出去,可愁坏了他一家人。该村扶贫工作队员覃继猛见状,立即动员多方力量,全力奔走,为贫困户兰金亮的百香果找销路。
      “我要20斤,我要50斤......”近日,一场以该镇新惠村党支部与拉浪林场党委联合开展的“助力攻坚 发挥合力 共赢未来”主题消费扶贫活动在新惠村村委举行,现场包括贫困户兰金亮种植的百香果在内的1000多斤百香果被购买一空。

活动现场。(侯顺玉 供图)

部份消费扶贫产品。(侯顺玉 供图)
       据悉,为切实帮助贫困户解决农产品滞销这一难题,积极顺应人们消费方式的变化,该镇多措并举扎实做好消费扶贫工作,成立了消费扶贫专项工作小组,制定消费扶贫方案,确保开展消费扶贫有保障;积极摸排统计贫困户待售农产品,及时联系企业老板、定点帮扶单位、镇域内机关事业单位等开展消费扶贫活动。截至目前,该镇已帮助贫困户销售滞销的百香果、火龙果、水蜜桃和玉米头等农产品近3万斤,累计销售额达10万余元,有效解决了贫困户农产品滞销的困境,提高贫困群众收入。
我区组织收看河池市道路交通安全...:上一篇
下一篇:庆远镇开展社会救助和残疾人补贴...
返回顶部