首页 > 时政新闻 > 社会新闻 > 内容

北京周报聚焦我区脱贫攻坚 将通过五个语种向世界播报

作者:高东风  编辑:白 璐
日期:2020-09-02 11:08:43
      8月27日——8月31日,北京周报社派出阵容强大的采访团,到我区对刘三姐镇乍洞村的脱贫产业发展、致富带头人作用、易地搬迁、村容村貌等进行系列采访活动,并以图文、视频等形式,用英语、法语、德语、日语和中文五个语种向世界播报。
北京周报记者在拍摄乍洞村“洋助理”汉森尼科雷内。(高东风 摄)
      连日来,采访团头顶37度的高温,奔波在崎岖的山路上、大山深处的果园里、新改建的民房中、充满生机的蚕房里和牛圈中,乍洞村的每一个角落都留下了他们辛勤的身影。他们用笔和镜头,记录了乍洞村群众在第一书记谢万举的带领下,努力发展特色产业,壮大集体经济,帮助村民选择致富项目等,并且第一时间进行播发。

北京周报记者吕翎(左2)在采访刘三姐镇乍洞村第一书记谢万举(左1)。(高东风 摄)
北京周报的法语报道截图。(高东风 供图)
      谢万举说:“这个采访团队专业水平高,特别亲民,采访的过程中还和我们一起采摘西瓜,一起到夜市上卖西瓜,并且为村里的孩子们带来了一批助学物资,还为村民的老年人带来了慰问品,我们发自肺腑的欢迎这样帮助贫困村的采访团。”
北京周报捐赠给乍洞村孩子们的部分助学物资。(高东风 供图)
安马乡集体经济发展有“靓”招:上一篇
下一篇:石别镇多举措推进争当脱贫攻坚“...
返回顶部