首页 > 时政新闻 > 社会新闻 > 内容

安马乡:传承红色基因,凝聚攻坚力量

作者:银世尤  编辑:白 璐
日期:2020-09-10 17:17:32
      为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,近日,安马乡组织党员干部到该乡境内红军抗战遗址——小隘村四吉坳开展党员活动。
      多年来,该乡将“红色元素”融入党员教育培训工作,积极利用好乡内红军四吉坳旧址,通过体验红色基地、讲好红色故事,组织党员干部开展革命传统教育,传承红色基因,保持优良传统,凝聚攻坚力量,有力保障全乡高素质专业化干部队伍建设取得实效。
小隘村党支部组织党员到四吉坳重走红军路。(银世尤 摄)
      发扬攻坚克难“精气神” 为讲好红色故事,继承和发扬红军精神,不忘初心、牢记使命,该乡组织党政机关、乡直部门单位、乡村两级党员干部,积极开展党课宣讲,通过对全乡各基层党组织和党员干部讲述红七军四吉坳的革命故事,使党员干部切身感受革命先烈的精神,对新时期继承和发扬攻坚克难革命精神的重要性有了更充分的认识,为全乡决战脱贫攻坚打下坚实的基础。
红七军四吉坳战斗遗址简介。(银世尤 摄)
      提升干部队伍“战斗力”。为做好党员干部教育培训工作,该乡以革命先辈为榜样,坚定理想,克服困难,转变作风,真抓实干,带头发挥党员干部的先锋模范作用,切切实实为民办实事、办好事,全面提升干部队伍战斗力。广大党员干部多思考,多感悟,在思想上重走了一次“长征路”,从体验红色基地、讲好红色故事中获得成长,进一步厚植家国情怀。
      聚力精准脱贫“攻坚战”。通过开展主题党日活动,发挥主观能动性,统一认识,步调一致,形成合力、凝聚力。在脱贫攻坚决战决胜的关键时刻,该乡以党建为统领凝聚脱贫攻坚强大合力,扎实推进精准扶贫工作,党员干部凝心聚力扎身基层,投身脱贫攻坚主战场,保障全乡脱贫攻坚任务如期完成。
新生“开笔礼” 弘扬传统文化:上一篇
下一篇:屏南乡:助力企业复工复产 贫...
返回顶部