首页 > 时政新闻 > 社会新闻 > 内容

屏南乡:助力企业复工复产 贫困户实现家门口就业

作者:潘忻燕 卢红玲  编辑:白 璐
日期:2020-09-16 09:10:21
      为决战脱贫攻坚,克服新冠肺炎疫情影响,帮助贫困户实现就业,今年以来,屏南乡通过“牵线搭桥”,帮助当地企业解决用工难题的同时,助力贫困户实现家门口就业,推动全乡复工复产和贫困户稳就业工作齐步走。
      近日,记者来到位于该乡的广西宜州炫之声电子有限公司,在生产车间里,机器生产线有序运转,员工正在对各类电子零件进行安装和调试。
宜州炫之声电子有限公司生产车间。(卢红玲 摄)
      韦贤思是该电子厂一名员工,同时也是屏南社区双甲屯的一名贫困户,因为疫情原因,家里主要劳动力延迟了外出务工时间,为了补贴家用,建在家门口的电子厂让韦贤思实现了上岗就业。
     “我们家有主力工去广东打工,家里有小孩和老人要照顾,在这里工作一个月有3000块,可以补贴一点家用。”贫困户韦贤思说。 
员工调试电子零件。(卢红玲 摄)
      受今年疫情影响,大部分企业出现了复工难、招工难的问题,为全力支持企业及贫困户复工复产,该乡制定了“一手服务企业复工复产、一手助力贫困户就业”工作方案,乡镇干部和帮扶干部积极进入村屯、企业,深入了解企业用工需求和群众就业所急,扎实开展劳务信息对接和用工岗位需求衔接,帮助企业扩大招工,全面做好就业服务工作,促进贫困群众就业,助力当地企业复工复产。
     “今年以来,我们屏南乡党委和政府在一手抓疫情防控,一手有序恢复正常生产的基础上,加大对辖区企业生产需求的关注,为他们营造良好的投资环境,一方面解决贫困户的就业问题,仅这家企业就解决了周边十八户贫困户的就业问题。下一步,在为企业解决用工难的问题上,我们将重点关注贫困户,让他们在家门口就可以解决就业。”该乡领导介绍说。
安马乡:传承红色基因,凝聚攻坚...:上一篇
下一篇:德胜镇:积极做好贫困人口慢性病...
返回顶部