首页 > 时政新闻 > 社会新闻 > 内容

德胜镇:积极做好贫困人口慢性病鉴定工作

作者:侯顺玉  编辑:白 璐
日期:2020-09-16 09:16:08
     “感谢党、感谢政府、感谢医生。为了让我尽快享受到门诊特殊慢性病医疗待遇,亲自接送我到卫生院,还现场帮我办理慢性病卡的申办。”近日,德胜镇榄树村贫困户韦有生在拿到慢性病卡时激动地说。
      55岁的贫困户韦有生最近在家庭医生上门检查身体时突然发现有高血压症状,医生立即核实符合办理慢性病卡条件,并第一时间为他办理了慢性病卡。
德胜中心卫生院医务人员下村办理慢性病卡。(侯顺玉 供图)
      据了解,为进一步做好门诊慢性病鉴定服务,确保全镇符合门诊慢性病鉴定条件的建档立卡贫困人口都能够享受门诊慢性病的报销政策、减轻贫困人口个人就医费用负担,该镇扎实开展建档立卡贫困户慢性病鉴定“动态清零行动”,按照“重精准、补短板、促攻坚”等专项行动要求,对全镇符合办证条件的未办理慢性病证的贫困人员开展摸底调查,并通过宣传资料、微信等多种途径广泛宣传相关健康脱贫政策。及时组建由镇政府、卫生院等部门组建的慢性病工作鉴定小组,不断深入各村入户开展服务工作,通过上门办理或接送到卫生院等形式,对疑似符合慢性病人员逐一鉴定,确保贫困人口能够按时参加鉴定并及时办理慢性病卡。同时,对不符合条件的贫困人口做好解释和说明工作。
工作人员入户开展慢性病鉴定工作。(侯顺玉 供图)
      目前,该镇已为685名贫困户办理慢性病卡,下一步该镇将继续做此项工作,积极完善脱贫攻坚的各项指标,坚决完成脱贫攻坚任务。
屏南乡:助力企业复工复产 贫...:上一篇
下一篇:普降暴雨 部分乡镇全力以赴防汛抗灾
返回顶部