首页 > 时政新闻 > 社会新闻 > 内容

我区紧盯“关键少数” 扎牢“一把手”监督篱笆

作者:余淑娌  编辑:白 璐
日期:2020-09-16 10:34:52
     “看到昔日的同事站在被告席上,我内心深受震撼。既为他感到惋惜,也给自己敲响了一记警钟。在今后的工作中,我们要引以为戒,严守党纪国法,切不可钻制度漏洞、触碰‘红线’。”一名参加旁听庭审的乡镇党委书记感慨地说道。
      近期,区纪委监察委组织了16个乡镇的党政“一把手”及15个派驻纪检监察组组长到区人民法院,参与旁听龙头乡原党委书记韦某涉嫌贪污一案的庭审。这也是区纪委监察委紧盯“关键少数”,强化“一把手”监督管理的一个缩影。
      近年来,区纪委监察委始终坚持靶向思维,紧盯“一把手”这个关键少数,综合运用教育提醒、述责述廉、强化监督、追责问责等措施,协助区委健全全面从严治党制度,完善监督制约机制,破解“一把手”监督难题。
      预防为先,敲响教育警钟。注重教育在先,深入开展多形式、常态化的教育活动,采取定期组织警示教育、适时组织集中学习、开展任前廉洁谈话等方法,引导“一把手”自觉接受思想道德教育、党纪国法教育和警示教育,拧紧思想“总开关”。前移监督关口,抓早抓小,协助区委抓实抓细党内谈话工作落实,由区委书记、区纪委监察委主要负责人或区分管领导对部分有苗头性、倾向性和轻微性违纪等问题的部门单位”一把手”进行提醒和告诫,让边缘干部及早“悬崖勒马”;同时,全面归集党员领导干部任免、人事档案、重要事项报告、问题线索、谈话函询、党风廉政意见回复等信息和材料,按照“一人一档”要求,建立廉政档案,并进行动态更新,防止“带病提拔”“带病上岗”。今年,我区针对“一把手”开展谈心谈话81次,提醒内容118条,组织旁听庭审2次102人,开展任前廉政谈话20余人次。
      整合力量,扎牢监督篱笆。统筹派驻监督、巡察监督、专项监督、群众监督等优势,切实做到监督全覆盖、无死角。擦亮派驻监督“探头”,通过专项检查、督促整改、列席民主生活会等方式,紧盯驻在单位权力运行的“关键点”、内部管理的“薄弱点”,对驻在单位“一把手”落实主体责任、“三重一大”事项决策、执行民主集中制等情况进行专项监督。采取“纪检监察室+派驻机构”监督模式,今年,共开展联合监督检查45次,发现并督促整改问题125个。同时,发挥好巡察对“一把手”的“政治体检”作用,紧盯“重点问题、重点人、重点事”,靶向发力,直指问题要害,提出有效整改建议,抓实整改责任链条,今年针对巡察整改落实不到位问题,对4个被巡察单位“一把手”进行约谈。此外,还拓宽群众监督渠道,畅通信访投诉举报网络,充分发挥新闻媒体和人民群众的监督作用,引导“一把手”主动接受组织、社会和舆论监督。
      制度约束,倒逼责任落实。协助区委制定出台《宜州区落实全面从严治党党委(党组)主体责任清单》,列出落实的任务清单和推进措施,今年共梳理区委主体责任9项30条、党委(党组)主要负责人责任18条、领导班子成员责任12条,提出有效措施38条,督促各级党组织全面履行“一把手”第一责任。同时,落实报告制度定期“述责述廉”,坚持每年开展乡镇、区直部门党委(党组)书记向区纪委述责述廉工作,结合“两个责任”考核,让“一把手”和区级领导干部走上台、亮出“家底”,现场接受询问和评议,明确主体责任,督促切实履行职责。2020年3月,对述责述廉评议排名靠后的3个乡镇和2个区直部门“一把手”进行集中约谈,倒逼“一把手”自觉承担起管党治党第一责任人职责。
      严肃追责,强化警示震慑。以部门(单位)“一把手”履职情况为着力点,针对责任落实不力、履职尽责不到位等突出问题,开展精准问责,充分发挥问责震慑效果,让监督真正“长牙带电”。严格实行“一案三查”,对发生严重违纪违法行为的部门(单位),既追究当事人责任,又倒查追究“一把手”责任和纪委监督责任,以问责倒逼管党治党政治责任落实落细。今年,我区共查处全面从严治党责任落实不力等问题1起,问责党组织1个、问责党员领导干部2人。
河池宜州供电局:暴雨来袭 电力...:上一篇
下一篇:新兵出征!场面让人热血沸腾
返回顶部