首页 > 时政新闻 > 社会新闻 > 内容

新兵出征!场面让人热血沸腾

作者:综合报道  编辑:白 璐
日期:2020-09-16 10:44:30
      9月8日,我区16个乡镇举行2020年入伍新兵欢送会,欢送入伍新兵踏上新征程,履行保家卫国使命。
 
1

      在庆远镇新兵欢送会上,入伍新兵们表示,一定刻苦训练,发扬艰苦朴素的优良传统,在艰苦的环境中自我塑造、自我磨砺、自我提升,争取把自己锻造为一名有文化、有纪律、有特长、有技术的高素质人才,不辜负领导、父母和亲友的期盼,为实现我国的强军梦奉献出自己的力量。
送兵仪式现场。(庆远镇人民政府 供图)
      据了解,为了高标准完成今年征兵工作任务,该镇党委、政府高度重视,精心筹备,严把兵员质量关,严格落实征兵工作政策,对全镇应征青年的年龄、学历、身体状况和政治面貌等进行了全面细致的调查摸底,同时通过多种形式开展宣传动员,大力营造“一人参军,全家光荣”的社会舆论氛围,激发了广大适龄青年参军入伍的热情。
 
2
 
      在怀远镇新兵欢送会上,少先队员为新兵佩戴大红花,10名新兵分别作表态发言,表达了对父母感恩之情并承诺,入伍后一定不会辜负家乡的殷切期望和重托,刻苦训练、掌握本领,为国防事业献身、为家乡人民争光。
欢送新兵活动现场。(陈 雨 摄)
      据了解,今年该镇共有116名适龄青年报名应征入伍,经过初检、复检、政审等层层把关审查,最后筛选了10名优质兵源进入部队。他们将分赴云南、西藏、澳门等地, 开启军旅新生活。
 
3
 
      在龙头乡新兵欢送会上,该乡领导希望新兵们到部队后,迅速投入到新的生活之中,安心服役,苦练本领,内化军人特质;克服困难,直面挑战,磨砺坚强意志,坚定信念,勇担使命,为家乡增光。
欢送新兵现场。(黄凤茹  摄)
      据悉,自征兵工作启动以来,该乡通过张贴宣传海报、悬挂横幅、发放宣传单、流动广播车,号召广大适龄青年踊跃报名参军,向前来咨询的村民解答应征入伍优惠政策和优抚政策,积极营造“一人参军,全家光荣,一次当兵,一生光荣”的浓厚氛围。最终,129名应征青年经过体检、政审等一系列流程严格挑选,共8名优秀青年光荣入伍,其中本科生2名,大专生3名,中职毕业生3名。
 
4

      刘三姐镇举行2020年度应征青年入伍欢送仪式,来自龙潭、良村、中和、洛漏、冬田、湖长、三合等七个村(社区)的13名入伍新兵身穿迷彩服,精神抖擞集体宣誓。
欢送新兵现场。(刘三姐镇人民政府 供图)
      据悉,今年该镇党委、政府强化征兵工作力度,创新工作思路,细化征兵工作措施,针对有适龄青年和大学生毕业户,开展“一对一”的政策宣传工作和发放大学生入伍优惠政策宣传资料,确保年度征兵政策宣传家喻户晓。该镇共有95名适龄男青年参加了镇级初检,经过镇级初检、区级复检和政审以及预前训练等层层筛选后,有13名优秀青年被区人民政府征兵办批准入伍,其中大学毕业生4人,大学在校生以上学历9人。
 
5

      伴随着欢送队伍的阵阵锣鼓声,北牙瑶族乡举行新兵入伍欢送仪式,欢送15名新兵奔赴军营。
欢送新兵现场。(北牙瑶族乡人民政府 供图)
      据悉,今年该乡有142位热血青年参加初检,通过严格审查,严把质量关,最终15名适龄青年通过选拔,光荣入伍,其中大学毕业生3人,大学在校生5人,高校新生5人,中专、中职毕业2人,顺利完成征兵任务。
 
6
 
      在屏南乡举行新兵欢送会上,该乡领导向即将踏上征程的的新兵们表示热烈祝贺,并希望新兵们牢记使命担当,用热血与青春托举起强国强军的梦想;勇于奋斗拼搏,坚决做到恪尽职守、严于律己,尽快使自己从一名普通的青年成长为一名合格的军人;努力建功立业,迅速投入到火热的军营生活中,迎接挑战,用自己的实际行动为屏南的家乡父老增光添彩。
欢送新兵现场。(韦 菲 摄)
      据悉,在今年征兵工作中,该乡经过体检、政审、集训等层层筛选,有7名青年光荣入伍。文化程度大学居多,其中大学毕业生4名,大学在校生1名,高校新生1名,中职毕业生1名。携笔从戎进军营,锤炼男儿本色,他们将启程奔赴各地,开始崭新的绿色军营生活。
 
7

      在福龙瑶族乡举行的入伍新兵欢送会上,该乡领导对入伍新兵表示祝贺,希望他们在军营里服从命令,听从指挥,努力学习,刻苦锻炼,不要辜负家乡人民的重托,安心服役,不辱使命,争取早日成为一名让亲人骄傲、家乡自豪的优秀军人。
欢送新兵现场。(周 衡 摄)
      即将分别,看到儿子将要离开自己远赴他乡保卫祖国,做父母的好像总有说不完的话,依依不舍。母亲偷偷擦拭着眼角的泪水,父亲默不作声的在帮整理行李。浓浓的亲情弥漫着送别队伍,送兵现场有分离的不舍更有报效祖国的坚定决心。
      据悉,该乡9名优秀青年通过严格的体格检查和政治审查,光荣地成为新兵,兵种包含陆军和武警,他们将奔赴西藏、云南等地。
 
8

     在石别镇举行的新兵欢送会上,该镇领导对10名经过层层严格选拔最终顺利应征入伍的热血青年表示祝贺,希望新兵同志作为全镇优秀青年的代表,到部队后,练好本领,站好岗,放好哨,发挥自己一技之长,把所学的知识用之于部队建设中去,为父母争光,为家乡建设出力,为国防建设添砖加瓦。
欢送新兵现场。(陈天丽  摄)
 
9
 
      德胜镇举行新兵入伍欢送会,欢送17名新兵踏上新征程。
欢送新兵现场。(德胜镇人民政府 供图)
      据悉,区征兵办给德胜镇下发了今年征兵任务指标13个,为确保征兵任务的顺利完成,该镇党委、政府高度重视,召开专题工作研讨推进,成立征兵专责小组,广泛宣传动员,做到早谋划、早安排、早部署。组织动员了全镇216名热血青年踊跃报名体检。经过初检、复检、政审的层层严格筛选,最终有本科生1名、专科生5名、大学新生10名、中专生1名等17名有志青年脱颖而出,成为合格新兵。该镇超额完成今年征兵任务。
 
10
 
      安马乡举行新兵欢送会,4名新兵即将奔赴军营,踏上新征程。
欢送新兵现场。(银世尤 摄)
      据悉,征兵工作开展以来,广大适龄青年纷纷响应号召,踊跃报名参军。该乡会同上级有关部门,层层把关,严格筛选,经过报名、体检、政审等程序,从中挑选出4名身体合格、政治过硬的优秀青年入伍。其中在校大学生1名,大学毕业生1名,中专生2名,兵员的文化素质水平明显提高。
 
11
 
      北山镇举行2020年欢送新兵入伍仪式,欢送即将踏上军旅征程的热血青年。
欢送新兵现场。(韦柳婵 摄)
      欢送仪式上,该镇领导向即将踏上新征程的9名新兵表示祝贺,向积极送子参军、支持国防建设、“舍小家、为大家”的新兵家长们表示敬意,希望新兵们珍惜荣誉,入伍后尽快适应新环境,以国家为重,以人民为重,刻苦训练,顽强拼搏,大胆进取,不断提高素质,早日成为一名钢铁战士。同时,要求镇退役军人服务站、民政和镇直各部门、各村党组织、村委会切实落实各项拥军优属政策,加大对子弟兵家属的关心、照顾力度,让家属切实感受到组织的温暖。
 
12

      三岔镇举行入伍新兵欢送会,欢送3名新兵奔赴绿色军营。
欢送新兵现场。(三岔镇人民政府 供图)
      新兵代表纷纷表示要为国家的和平与安宁扛好枪、站好岗,积极在部队磨练,争取立功,为家乡人民争光。
 
13
 
      同德乡举行新兵入伍欢送仪式,欢送即将奔赴军营的10名新兵。
欢送新兵现场。(同德乡人民政府 供图)
      据悉,自今年夏秋季征兵工作开展以来,该乡党委、政府积极动员适龄青年踊跃报名应征,经过严格的初检、复检、政审、役前训练、审批等系列程序工作,共有10名合格青年被批准应征入伍,其中,本科应届毕业生1人,专科应届毕业生2人,本科在校生2人,高校新生5人,超额完成了今年新兵征集任务。
 
14

      在洛西镇举行的入伍新兵欢送仪式上,8名新兵身穿军装,胸带大红花,斗志昂扬、精神焕发,整装待发。
欢送新兵现场。(杨梦妮 摄)
      据了解,该镇在征兵工作中,严把兵源质量关,精心挑选身体素质好、思想政治过硬的优秀青年应征,圆满完成上级下达的征兵任务。今年共有83人报名报名参军,最后8人正式入伍参军,成为保卫祖国的一名战士。
 
15
 
      洛东镇为2020年入伍新兵举行欢送仪式。
      据了解,自夏秋季征兵工作以来,该镇认真部署,共有70名适龄青年报名应征。最终确定8名优秀青年被批准入伍。其中大学本科毕业生3人,专科毕业生2人,大学在校生1人,大学新生1人,中职毕业生1人。
欢送新兵现场。(洛东镇人民政府 供图)
      今后,该镇将继续创新工作方式方法抓好征兵工作,发动更多大学生报名应征入伍,为部队输送更多高素质的兵员。
 
16

      祥贝乡举行新兵欢送会,5名新兵即将奔赴军营,踏上新征程。
欢送新兵现场。(祥贝乡人民政府 供图)
我区紧盯“关键少数” 扎牢“一...:上一篇
下一篇:我区举行“湾企入桂”“云签约”...
返回顶部