首页 > 时政新闻 > 社会新闻 > 内容

区政协召开政协委员培训及政协协商与基层协商有效衔接工作推进会

作者:李茁源  编辑:韦杏筱
日期:2020-09-21 10:52:00
     9月22日,区政协召开政协委员培训及政协协商与基层协商有效衔接推进工作会,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,充分发挥政协专门协商机构作用,推动政协协商与基层协商有效衔接,把政协制度优势转化为参与地方和基层社会治理的效能。 
 
      市政协教科卫体委主任韦茂才应邀到会作政协协商与基层协商有效衔接推进工作培训讲座。

会议现场。(李茁源 摄)
 
      区政协主席韦茂明,副主席甘兵、莫秋婷、彭中华、韦展凯出席会议并聆听讲座。

韦茂才作政协协商与基层协商有效衔接推进工作培训讲座。(李茁源 摄)
 
      会议首先传达学习了河池市政协推进政协协商与基层协商有效衔接工作动员培训会精神。

韦茂明聆听讲座。(李茁源 摄)
 
      会议强调,各有关乡镇要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代人民政协的新方位新使命,充分认识“有事好商量协商议事室”建设的重大意义,通过建设协商议事室,拓展和延伸政协工作领域探索政协协商同社会治理相结合的新形势更好地把人民政协的制度优势转化为基层治理效能,为建设美丽幸福新宜州贡献政协的智慧和力量。


与会人员聆听讲座。(李茁源 摄)
 
      会议要求,有条件的乡镇要加强政协工作联络站和政协委员之家规范化建设,为创建协商议事室奠定健全的机制基础;要稳步推进协商议事室的建设,把人民政协的制度优势转化为基层治理效能,切实担负起把区委的决策部署和对政协工作的要求落实下去、把各界人士的智慧和力量凝聚起来的政治责任,为宜州社会经济发展作出新的贡献。
 
      会议还对政协工作联络站规范化建设“六有”、政协委员之家规范化建设“六有”、协商议事室建设“七有”等标准进行了明确。
 
      区全体政协委员、各乡镇政协工作联络站站长(含不是政协工作联络站站长的统战委员)区政协机关全体领导干部参加会议。
 
三岔镇:三个“坚持”抓好低保工...:上一篇
下一篇:北山镇“三步走”推进产业扶贫培...
返回顶部