首页 > 时政新闻 > 社会新闻 > 内容

我区村集体经济孵化基地揭牌成立

作者:韦凌燕  编辑:韦杏筱
日期:2020-10-27 11:13:52
      10月23日,我区村集体经济孵化基地在同福安置区正式揭牌成立。

 仪式现场。(韦凌燕 摄)
 
      区委常委、组织部部长戚啸出席揭牌仪式并致辞。戚啸在致辞时说,发展村级集体经济孵化基地是抓党建促脱贫攻坚一项重要举措,希望各部门、企业把行业领域的资源需求等统筹整合起来,采取有效措施,使集体经济达到保值、增值的经营效果。同时,发挥村企联建作用,把村企联建集体经济发展模式加以提炼推广,激活集体经济发展的内生动力,做到集体经济有实力,服务群众有能力,发展生产有底气。
 
      据悉,自2019年以来,为进一步激活农村经济发展的内生动力,我区整合资金和资源,建设村级集体经济孵化基地,基地可为30余家小微企业、乡镇提供办公及产品展示场地等。孵化基地的建成,将为村集体经济项目提供信息交换、技术提升、资金融通、资源共享等要素支撑。目前,孵化基地已成功孵化村集体占股的企业3家,带动28个村集体经济发展,意向入驻企业11家。
 
      当天,村委代表与村集振兴公司等企业签订合作协议。
 
同德乡、刘三姐镇领导慰问抗美援...:上一篇
下一篇:打造“旅+油”示范区 助力油茶...
返回顶部