首页 > 重要公告 > 内容

重要通告丨宜州区境内河流进入禁渔期,禁止所有捕捞

作者:宜州区农业农村局  编辑:杨嘉佳
日期:2020-03-12 16:57:20
河池市宜州区人民政府
关于宜州区水域实施禁渔期制度的通告
      为贯彻落实党的十八大提出“五位一体、生态优先”的发展战略和党的十九大提出的“坚持节约资源和保护环境”基本国策,更好地养护水生生物资源,保护水域生态环境,推动渔业绿色发展,营造宜州山清水秀的自然生态,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国渔业法》等有关规定以及《农业部关于发布珠江、闽江及海南省内陆水域禁渔期制度的通告》精神,决定在宜州区水域全面实施禁渔期制度。现通告如下:
      一、禁渔期
      每年3月1日0时至6月30日24时。
      二、禁止作业类型
      除休闲渔业、娱乐性垂钓外,在规定的禁渔期内,禁止所有捕捞作业。因养殖生产或科研调查需要采捕天然渔业资源的,应当按照《中华人民共和国渔业法》的规定,经自治区及以上渔业行政主管部门批准。
      公安、农业农村(水产)、交通、旅游、宣传、市场监管、水利、海事等部门及各乡镇人民政府要密切配合,广泛宣传,强化执法管理,确保禁渔期制度顺利实施。违反禁渔规定的,由公安、渔政部门根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国渔业法》以及《广西壮族自治区实施<中华人民共和国渔业法>办法》等有关法律法规予以处罚。
      广大群众要牢固树立遵纪守法和保护渔业资源的意识,自觉抵制各类非法捕捞行为,欢迎广大群众对宜州水域禁渔期制度执行情况进行监督。举报电话:110、0778-3170097。
      特此通告。
河池市宜州区人民政府
2020年3月3日
重要通告丨3月10日起,宜州区冯...:上一篇
下一篇:“文明祭祀·携手战疫”倡议书
返回顶部