首页 > 重要公告 > 内容

河池市宜州区民政局关于城区桥梁命名的通告

作者:河池市宜州区民政局  编辑:白璐
日期:2020-08-27 09:48:58
       2020年7月30日,经河池市宜州区人民政府常务会议讨论通过,对城区三座已建成桥梁进行正式命名。现面向社会通告:
       龙江桥:俗称龙江一桥,南起柳州银行西侧,北至河池学院、宜州区人民医院,横跨龙江河,长265米、宽16米。现正式命名为龙江桥。
       状元桥:俗称龙江二桥,南起江滨西路,北至雍景香江东侧,横跨龙江河,长380米、宽18米。1995年3月始建,1996年8月竣工,2020年进行维修改建。因该桥北端东北约1600米处为状元湾屯,故名状元桥。
       求是桥:俗称龙江三桥,南起城中东路北侧,北至河池学院田径场东侧,连接浙大路、横跨龙江河,长320米、宽20米。该桥处于浙大路中段,1938年浙江大学西迁宜州办学,校长竺可桢首次提出“求是”校训,期许浙江大学学子可承续校风,并不忘为学之目的,为纪念之,故名求是桥。
       特此通告
河池市宜州区民政局
2020年8月25日
自治区、河池市关于开展2020年度...:上一篇
下一篇:拟推荐第二届宜州区“文明家庭”...
返回顶部